Север Столицы

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    О Й....ЧТО ЭТО СЛУЧИМШИСЬ???? ведь буквально две недели назад они послали Собянина с его аналогичным предложением.....Рестораторы Москв...
  • Александр Фишкин
    И из всех флагов за 146 лет выбрали советский! Вот говно-то!И дольше века: сл...
  • sorsw
    А причём тут Собянин? Нужны деньги, а соответственно, меценаты, также специалисты-реставраторы, архитекторы. И беско...Собянин рассказал...

Волонтёры из САО будут помогать неизлечимо больным детям

Фото предоставлено благотворительным фондом "Дом с маяком"

«Север cтолицы» не раз писал о благотворительном фонде и хосписе «Дом с маяком». Фонд помогает неизлечимо больным детям и молодым людям до 30 лет. Чтобы они не проводили всю жизнь в больнице, им содействуют в оказании им необходимой помощи на дому, а также наполняет жизнь детей и их родителей интересными событиями. В этом фонду активно помогают волонтёры, стать одним из них можете и вы.

 

Новый центр на Онежской

Недавно у «Дома с маяком» появился дневной центр – «Северная бухта». Он находится на Онежской улице, 15.

– В центре проходят творческие и игровые занятия для детей и обучающие семинары для родителей. Также в «Северной бухте» организована подготовка волонтёров для помощи семьям с детьми с паллиативным статусом, – рассказывает координатор волонтеров Борис Золотаревский.

«Дому с маяком» всегда нужны добровольцы. В частности, творческие люди, которые готовы устроить праздник для неизлечимо больных детей. Это могут быть аниматоры, артисты, певцы, танцоры.

 

Модная стрижка поднимет настроение

– А ещё нам требуются мастера красоты – парикмахеры, специалисты по маникюру, визажисты, косметологи, которые могут безвозмездно оказывать услуги, выезжая на дом к нашим подопечным, – продолжает Борис Золотаревский.

– Хорошо выглядеть хотят и мамы детей, и сами пациенты, ведь среди них не только маленькие дети, но и молодые люди до 30 лет. Модная стрижка или красивый маникюр поднимут им настроение.

 

Важно любое доброе дело

Борис Золотаревский отмечает, что волонтёры не обязаны посвящать фонду всё свое время, им будут благодарны даже за одно доброе дело.

– Все, кто хочет нам помогать, могут заполнить анкеты на нашем сайте. После этого мы присылаем памятку и ознакомительное видео, где рассказываем о программах фонда и о том, чем можно помочь. После этого приглашаем потенциальных волонтёров на онлайн-собеседование, – говорит координатор.

 

После публикации автоволонтеров стало больше

В фонде отмечают, что добровольцев с машинами, кстати, значительно прибавилось после последней публикации о фонде в «Севере столицы».

– Очень удобно оказалось то, что люди с помощью смартфона считывали QR-код, напечатанный в газете, переходили на сайт фонда и сразу же заполняли анкету. Многие из них раньше не знали о нашем фонде, и не задумывались о волонтерстве, но, прочитав статью, поняли, что хотели бы помогать людям, – продолжает координатор фонда.

«Дом с маяком» приглашает также и мотоволонтеров – они могут доставлять посылки для подопечных фонда. Подарки отправляют детям ко дню рождения.

Если вы хотите стать волонтёром, заполните анкету на сайте фонда в разделе «Волонтёрам». По вопросам, касающимся волонтёрства, можно написать на почту volonter@childrenshospice.ru или позвонить по тел. 8-909-938-2469, Борис Золотаревский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх