Север Столицы

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Что то маловато, план 1500 в день с Москвы и столько же из области и так по всей России пора наводить порядок.. На их...В Москве за два д...
  • Галина Назарова
    О Й....ЧТО ЭТО СЛУЧИМШИСЬ???? ведь буквально две недели назад они послали Собянина с его аналогичным предложением.....Рестораторы Москв...
  • пользователь удален
    И из всех флагов за 146 лет выбрали советский! Вот говно-то!И дольше века: сл...

Элитные коттеджи стали приманкой

Рисунок: Сергей Корсун

Лже-застройщица из Северного округа выманила у кредиторов 26 млн рублей

Жительницу округа обвиняют в том, что она одалживала у людей крупные суммы под застройку коттеджного поселка в Подмосковье. Кредиторы соблазнялись хорошими дивидендами, тем более женщина показывала им площадку, где активно велись строительные работы. Вот только она не имела к ним никакого отношения.

 

Гендиректор липовой фирмы

Генеральный директор юридической фирмы распространила среди своих знакомых легенду, что является соучредителем застройщика элитного коттеджного посёлка «Мишкин лес», расположенного в Дмитровском районе Подмосковья, и нуждается в финансовых займах под солидные проценты. Предложением соблазнились пять человек.

 

Лес, речка и обман

Кредиторы под расписку одолжили женщине различные суммы: от 560 тысяч до 20 млн рублей.

– Одни потерпевшие давали деньги без всяких доказательств ведения строительства, верили на слово, а тех, кто сомневался, женщина возила в Подмосковье, где на участке рядом с лесом и речкой уже вовсю работала техника. Вот только строили коттеджный поселок совершенно другие люди, – рассказали в Савёловской межрайонной прокуратуре.

Это продолжалось в течение четырёх лет: какое-то время дама выплачивала проценты по долгам, а затем перестала и просто просила ещё немного подождать.

Когда кредиторам надоело ждать, они обратились в суд с исками о взыскании долга. Суды они выиграли, вот только выяснилось, что у ответчицы нет никакого имущества, нет денег на счету, а её фирма давно ликвидирована.

 

Дом тоже потеряла

– Как рассказала сама женщина, она продала свою квартиру в Москве, чтобы заплатить вступительный взнос за особняк в Испании, а оставшуюся сумму взяла в ипотеку. Деньгами, которые одолжили ей потерпевшие, она выплачивала эту ипотеку, а также кредиты, взятые ранее в банках, а сама проживала в квартире своей подруги в Москве, – рассказали представители Савёловской прокуратуры.

Однако в ходе следствия выяснилось, что дома в Испании у обвиняемой тоже нет. По ее словам, она пыталась продать его по доверенности, чтобы расплатиться с долгами, но её “кинула” знакомая, присвоив себе деньги.

Савёловская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение, уголовное дело скоро будет рассмотрено в суде. Свою вину женщина так и не признала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,