Кулинарный блогер, автора книги «Вкус лета» Евгения Дымова предлагает приготовить пряную закуску – маринованную свеклу со сливой и гвоздикой.
Вам понадобится: 2 кг свеклы, 1 кг красной сливы, 1,5 л сока из зелёных яблок, 200 г сахара, 1,5 ст. ложки соли, 1 ч. ложка гвоздики, 0,5 ч. ложки душистого перца горошком.
Свеклу вымойте и отварите почти до готовности. Она должна немного хрустеть. Охлаждённую свеклу очистите и натрите на крупной тёрке. Сливы промойте, удалите косточки, нарежьте острым ножом на тонкие полоски.
Аккуратно перемешайте натёртую свеклу и сливу. Добавьте гвоздику и душистый перец. Разложите по банкам.
Приготовьте маринад. На слабом огне растворите в яблочном соке сахар и соль. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Кипящий маринад аккуратно разлейте по банкам и накройте крышками. Укупорьте, переверните и охладите.
Свежие комментарии