Север Столицы

56 подписчиков

Депутат МГД Орлов: Рост оборотов сферы гостеприимства в столице отражает потенциал для развития туризма

Депутат МГД Орлов: Рост оборотов сферы гостеприимства в столице отражает потенциал для развития туризма

Также депутат отметил развитие транспортной системы столицы

Обороты предприятий гостиничного сектора, общепита и туристического сектора в Москве выросли в среднем на треть, что демонстрирует потенциал для развития в долгосрочной перспективе для направления внутреннего туризма и смежных отраслей. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» заявил заместитель председателя Мосгордумы Степан Орлов.

«Индустрия гостеприимства пережила большой удар во время пандемии, и до сих пор мы говорим о том, что эта сфера живет в режиме восстановления. Но данные, которые обнародовал сегодня столичный комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, говорят о четкой позитивной тенденции: в июне-августе в Москве на 17,8% выросла выручка в сфере гостиничного бизнеса, рестораны и кафе показали рост в 56,7%, туристические агентства столицы выручили на 44,2% больше. Летние месяцы выявили большой потенциал у всех сфер индустрии гостеприимства: Москва привлекательна для путешественников, для семейного, делового, познавательного туризма», – сказал Степан Орлов.

По словам Степана Орлова, на развитии сектора сказывается целый комплекс мер, которые внедрены в Москве.

«В столице сегодня работают меры поддержки туротрасли, грантовая система, которая позволяет целевым образом привлекать молодежь, путешественников серебряного возраста, делового туриста. Развиваются цифровые сервисы: это и платформа RussPass, и множество точечных решений, таких, например, как сервис покупки билетов на речной транспорт — запуск проекта «Суда сюда» дает нам удобнее экскурсии по воде. Из множества элементов возникает система, которая делает Москву городом, благожелательным к туристу», – сказал Степан Орлов.

Отдельно депутат отметил развитие транспортной системы Москвы: уже в следующем сентябре будет запущено метро до аэропорта «Внуково», и он станет первым аэропортом в России, откуда до города можно будет добраться с простотой и удобством.

Такие изменения, по мнению заместителя председателя Мосгордумы, сделают столицу еще комфортнее для путешествий.

«При этом в Москве продолжается последовательная работа над сохранением исторического наследия древней столицы. Исторический компонент — тот сектор, где требуется особое внимание, особые технологии. Сохранение облика Москвы, реставрация архитектурных памятников, развитие музейного дела — также одно из направлений, которое потенциально будет расти вместе с увеличением турпотока в город. Как «упаковать» этот продукт, показать его с новой точки зрения не только тем, кто интересуется историей и архитектурой, но всем путешественникам: детям, молодежи, пенсионерам, иностранным туристам — задача для многих специалистов креативного сектора. Важно, чтобы такая работа также не отходила на второй план», – заключил Степан Орлов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх