Север Столицы

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Когда Оленевод в Москве создал центральную диспетчерскую службу, я не смог вызвать сантехника, потому что диспетчер д...Святенко: Доступн...
  • Галина глушкова
    Восхищена, все правдиво. Очень достойный, артистичный, великолепный артист!Александр Песков:...
  • Ивановна
    Очень рада спасибо большое хорошая новостьПенсионный фонд у...

В акватории Левобережного впервые начнет работать «Водный патруль»

В акватории Левобережного впервые начнет работать «Водный патруль»

В этом сезоне на Москве-реке начнет работать первый в истории города «Водный патруль». Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспорта.

«На воде, как и на дороге, движение должно быть безопасным. Наша задача — не допускать нарушений и быстро их предотвращать. Катера быстрого реагирования позволят дополнительно контролировать все, что происходит на Москве-реке», — отметил руководитель ведомства Максим Ликсутов

Речные помощники будут в двух расцветках: зеленый и синий. Зеленый катер ЦОДД быстрого реагирования будет мониторить ситуацию, фиксировать нарушения и нестандартные ситуации на воде и оперативно реагировать вместе с федеральными службами.

Синий катер ГУП «Мосгортранс» при содействии ГКУ «АМПП» по решению ГИМС будет перемещать суда нарушителей Москвы-реки на спецстоянки. Это коснется маломерных судов, водители которых находятся в нетрезвом состоянии, отказываются от медосвидетельствования или ездят без нужных документов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх