Север Столицы

56 подписчиков

Сырники с орехами

Сырники с орехами

Вячеслав Зайцев очень любит разные орехи: грецкие, миндаль, фундук, арахис. И с детства обожает сырники и умеет их готовить. Один из его любимых вариантов – сырники с орехами.

Творог перетрите в миске вилкой, чтобы избавиться от комочков. Добавьте желток, соль и столовую ложку муки.

Снова перетрите творог. Измельчите ядра грецких орехов до мелкой крошки. Добавьте её в творожную массу и хорошо перемешайте.

Присыпьте стол и доску оставшейся мукой. Выложите на подготовленную поверхность творожную массу и сформируйте колбаску, обваляв со всех сторон в муке. Нарежьте колбаску кружочками (9-10 штук) и придайте им аккуратную форму.

На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду сырники, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне 3-5 минут – до румяности с одной стороны.

Затем переверните сырники и жарьте их с другой стороны также 3-5 минут, но уже без крышки.

Готовые сырники переложите на тарелку. Подавать можно с мёдом или со сладким йогуртом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх