Север Столицы

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    О Й....ЧТО ЭТО СЛУЧИМШИСЬ???? ведь буквально две недели назад они послали Собянина с его аналогичным предложением.....Рестораторы Москв...
  • Александр Фишкин
    И из всех флагов за 146 лет выбрали советский! Вот говно-то!И дольше века: сл...
  • sorsw
    А причём тут Собянин? Нужны деньги, а соответственно, меценаты, также специалисты-реставраторы, архитекторы. И беско...Собянин рассказал...

Девяностолетний певец из Головинского отметит юбилей концертом

Фото предоставлено филиалом «Головинский » ТЦСО «Ховрино»

Борис Кузнецов не сразу связал свою жизнь с музыкой. Он получил разностороннее образование: окончил Воронежский государственный университет историко-филологического факультета, а также Воронежское музыкальное училище по классу вокала. Завершил Борис образование в аспирантуре Московского государственно университета, его кандидатская диссертация была посвящена философским вопросам.

«К музыке Борис пришел в зрелом возрасте. До 2010 года он читал лекции по вокалу в Московском институте культуры. В 2010 году, когда ушел на заслуженный отдых, начал петь в нашем коллективе «Белый рояль»», — рассказывает представитель филиала «Головинский» ТЦСО «Ховрино».

Сейчас коллективом руководит Виктор Казорин, вместе с Борисом они составляют концертную программу на протяжении семи лет.

«До пандемии наши артисты выступали на сценических площадках города. Сейчас пока готовят онлайн-концерт. В их репертуаре классическая музыка», — объясняет представитель филиала.

6 мая Борису Кузнецову исполнилось 90 лет. По информации пресс-службы УСЗН САО, он получил поздравительное письмо из Кремля.

Познакомиться с его творчеством будет возможно 20 мая, когда на сайте ТЦСО «Ховрино» разместят ссылку на онлайн-концерт коллектива «Белый рояль».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх