Север Столицы

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    О Й....ЧТО ЭТО СЛУЧИМШИСЬ???? ведь буквально две недели назад они послали Собянина с его аналогичным предложением.....Рестораторы Москв...
  • Александр Фишкин
    И из всех флагов за 146 лет выбрали советский! Вот говно-то!И дольше века: сл...
  • sorsw
    А причём тут Собянин? Нужны деньги, а соответственно, меценаты, также специалисты-реставраторы, архитекторы. И беско...Собянин рассказал...

Раскрыта тайна загадочной конструкции на крыше в Тимирязевском

Фото: Андрей Дмытрив

Фотография конструкции на крыше одноэтажной пристройки к дому по адресу: ул. Дубки, 2а, подозрительно похожей на остановочный павильон, появилась в районной группе Тимирязевского района в соцсети «ВКонтакте».

 

Обсудили в Сети

«Зачем кому-то понадобилось устанавливать остановку на крыше магазина?» – недоумевает автор фотографии Евгений Филатов.

Предположений о том, что это за конструкция – у других пользователей было немало. Так, Андрей Сергеев предположил, что это остановка автобуса в школу чародейства и волшебства. Сразу несколько человек решили, что павильон – это не остановка, а курилка.

«Остановка?! А то не видно, что там курят!», «Ну, или проход завесили, но я склоняюсь к курилке, было бы логичнее» – предположили пользователи.

Ближе всех из участников дискуссии к истине оказался Николай Веретенников. Он предположил, что павильон закрывает систему вентиляции.

 

Защита от шума

Действительно, раньше под навесом стояли корпуса кондиционеров. Это подтвердили в одном из магазинов, расположенных в пристройке. Сейчас массивные кондиционеры заменили на более компактные устройства и несколько вентканалов, а павильон остался.

– На крыше установлена металлическая конструкция над вентиляцией для снижения шума, идущего в сторону жилых помещений.

Чтобы в ночное время шум систем вентиляции не мешал жителям, чьи окна выходят на крышу магазина, – отметили в управе Тимирязевского района.

Кстати, старую вентиляцию, из-за которой навес и получился массивным, можно увидеть, если осмотреть здание через сервис «google-панорамы». Там на фотографии 2016 года виден и сам навес, и массивные системы охлаждения и вентиляции.

 

Здесь не курят

Версию с курилкой на крыше сотрудник магазина опроверг.

– У сотрудников магазинов и других организаций, здесь расположенных, нет доступа к крыше – рассказал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх