Север Столицы

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Когда Оленевод в Москве создал центральную диспетчерскую службу, я не смог вызвать сантехника, потому что диспетчер д...Святенко: Доступн...
  • Галина глушкова
    Восхищена, все правдиво. Очень достойный, артистичный, великолепный артист!Александр Песков:...
  • Ивановна
    Очень рада спасибо большое хорошая новостьПенсионный фонд у...

Олимпионик Сергей Ризик любит гулять на Ходынском поле

Олимпионик Сергей Ризик любит гулять на Ходынском поле

Спортсмен рассказал, как он готовится к новому сезону

Корреспондент «Севера столицы» встретился в парке «Ходынское поле» с олимпийским призёром заслуженным мастером спорта Сергеем Ридзиком, завоевавшим на соревнованиях по ски-кроссу бронзовую медаль, и узнал о его планах на будущее.

Запомнится надолго

Сергей, как и другие московские победители и призёры Олимпиады, принял участие в городской церемонии награждения.

— Я эту встречу запомню на всю жизнь, — признаётся Сергей Ридзик. — Не каждый день встречаешься с такими людьми. Волновался, конечно. И конечно же было очень приятно. Тем более что до этого мне ещё вручили в Кремле орден «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени.

Акробатика, кроссы и батут

Сергей Ридзик не скрывает, что расстроен отстранением наших спортсменов от международных соревнований. По его словам, спорт должен быть вне политики. Но отказываться от пути вперёд, от совершенствования своего мастерства он не собирается. — Отдых кончился, — говорит Сергей. — Соревнований пока нет, занимаюсь интенсивными тренировками, втягиваюсь. Занимаюсь акробатикой, бегаю кроссы, позже начнётся батут. А собственно фристайл начнётся по сезону — с ноября или с декабря, как снег будет. Сергей говорит, что будет отслеживать результаты коллег из других стран и обязательно постарается стать лучшим.

Для него это не только отстаивание своей чести, но и чести страны.

 Парк — любимое место

Как можно больше времени Сергей старается проводить с дочкой Мирой. Ей уже три месяца. Рассказывает, что растёт она не по дням, а по часам, бодрая, весёлая, уже пытается что-то хватать. Как только выпадает возможность, вместе с семьёй выбирается в парк «Ходынское поле» — любимое место для прогулок.

— Слишком долго я не видел семью, — говорит он, — сначала этап Кубка мира, потом предолимпийск ие сборы, сама Олимпиада, опять этап Кубка мира… Так что сегодня, как только есть возможность, я с дочкой. А по вечерам играем с супругой в настольные игры.

 

Олимпионик Сергей Ризик любит гулять на Ходынском поле

Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре) во время вручения наград с денежными сертификатами московским чемпионам и призерам Олимпийских игр 2022 года в Пекине и их тренерам. Церемония прошла в белом зале столичной мэрии. Фото: Максим Мишин, пресс-служба мэра и правительства столицы.

По решению Сергея Собянина олимпийским чемпионам выплатят по 4 млн рублей, серебряным призёрам — по 2,5 млн рублей, бронзовым призёрам — по 1,7 млн рублей. Тренеры, подготовившие победителей и призёров, получат выплаты в размере 50% от этих сумм. По общему количеству медалей российская команда заняла 2-е место в мире, опередив и Китай, и США. С успешным выступлением спортсменов поздравил Сергей Собянин: — 32 медали — это просто блестящий результат. И блестящий результат у московской команды, у членов сборной из Москвы — 13 медалей, — подчеркнул мэр столицы.

По информации mos.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх