Север Столицы

56 подписчиков

Волонтеры ищут раненого зяблика с Нарвской

Фото: Татьяна Пименова

Волонтеры из Центра реабилитации диких птиц «Воронье Гнездо» надеются найти человека, который подобрал нуждающегося в лечении крохотного зяблика на Нарвской улице. Об этом сообщается в группе «Наше Коптево» социальной сети «ВКонтакте».

— О зяблике нам написала в телеграмме девушка. Она прислала фото, где он в коробочке, и местоположение. Взять птицу с собой она не могла. Информацию передали в волонтерский чат, и я поехала на эту остановку. Но зяблика там уже не было, — рассказала волонтер Татьяна.

Сотрудники одной из клиник по собственной инициативе повесили у себя объявление о птице и обещали повесить такое же на остановке. Татьяна предположила, что кто-то из прохожих забрал птичку с собой. По виду зяблика понятно, что ему нужно оказать медпомощь.

По словам волонтера, бывает, что такие «уличные» истории заканчиваются хорошо. Например, один раз у метро «Ботанический сад» был замечен породистый голубь, который выглядел больным. Волонтер не нашел его в первый день, но продолжал приезжать на то место и в результате отыскал птицу на третьи сутки.

Сейчас Татьяна тоже надеется передать зяблика врачам. Связаться с центром и договориться о встрече можно по телефону: +7 499 504 04 95.

Волонтеры напоминают, что найденную птицу важно «отследить», потому что она может быстро покинуть место, где ее нашли.

Лучше всего взять домой на пару часов, для этого нужна всего лишь картонная коробка. Это сильно повышает шансы на спасение птицы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх