Север Столицы

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    О Й....ЧТО ЭТО СЛУЧИМШИСЬ???? ведь буквально две недели назад они послали Собянина с его аналогичным предложением.....Рестораторы Москв...
  • Александр Фишкин
    И из всех флагов за 146 лет выбрали советский! Вот говно-то!И дольше века: сл...
  • sorsw
    А причём тут Собянин? Нужны деньги, а соответственно, меценаты, также специалисты-реставраторы, архитекторы. И беско...Собянин рассказал...

Пользователи самокатов составляют большинство пациентов травматологов больницы имени Вересаева

Фото: pixabay.com

Доля «самокатчиков», ежедневно поступающих в травматологическое отделение больницы Вересаева, может достигать 65% всех пациентов отделения. Такую статистику привела пресс-служба Городской клинической больницы имени В. Вересаева.

«Такая сезонная тенденция наблюдается последние пару лет и связана с возрастающей популярностью у горожан данного вида транспорта», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в целом повреждения при падении с самоката не являются жизнеугрожающими, однако, довольно часто травмируется предплечье и плечевой сустав, поскольку именно на руку большинство опирается при падении.

Чтобы снизить риски травматизации, врачи советуют, по возможности, использовать элементарные средства защиты, те же самые, что, например, при езде на велосипеде, – шлемы, наколенники, налокотники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх