Север Столицы

47 подписчиков

Хирург из больницы Вересаева получил писательскую награду

Фото: пресс-служба ГКБ имени В.В. Вересаева

Владимир Фомин продолжил традиции Чехова и Булгакова

Врач-хирург отделения гнойной хирургии Городской клинической больницы имени В.В.  Вересаева Владимир Фомин получил Орден святой Анны. Об этом сообщила пресс-служба больницы.

 

Не ради наград

Творчество медика отметили почетной наградой в области искусства Общественная палата Государственной Думы РФ и Интернациональный союз писателей.

«Я не ставил перед собой задачу победить, но хотел поделиться своим творчеством с другими, в том числе с членами профессионального литературного сообщества», – скромно отмечает врач.

 

Заслуженный литератор

Как отмечается, нынешний орден стал уже не первым признанием писательских заслуг врача. Владимир Фомин за последние несколько лет принимал участие в нескольких литературных конкурсах, где становился лауреатом, финалистом и призером: в их числе конкурс имени Некрасова (премия 3-й степени в номинации «Малая проза»), «Классики и современники» от «Литературной газеты» и Российского союза писателей (2 место в номинации «Поэзия») и др.

 

Долгий путь к славе

Литературным творчеством Владимир Фомин увлекается с юношества, однако поделиться с другими своими произведениями решился лишь недавно.

«Поднял «архивы» своих стихотворений, начал публиковаться на известном писательском портале стихи.

ру. В суете дней этот творческий оазис стал для меня отдушиной, а дальше затянул спортивный интерес, который и побудил участвовать в конкурсах», – рассказывает поэт в белом халате.

В творческом активе Владимира Фомина есть и пейзажная, и любовная лирика, стихотворения на злобу дня, малые поэтические произведения. В последний год автор увлекся малыми прозаическими формами. Он пишет рассказы и философские очерки, в которых делится своими размышлениями о различных событиях, жизненных неурядицах и проблемах. Главная черта рассказов Владимира Фомина: он всегда пытается сделать финал светлым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх