Север Столицы

45 подписчиков

Крем-суп из печёной тыквы с беконом

Крем-суп из печёной тыквы с беконом

Кулинарный стаж шеф-повара Алексея Каневского более 20 лет. Он успел поработать с самыми звёздными шеф-поварами Европы. В книге «Кухня живого огня» Алексей Каневский вместе с коллегой Алексеем Буровым собрал блюда, которые просто приготовить не только на домашней кухне, но и на свежем воздухе. Крем-суп из тыквы – из того же разряда.

На 4 порции понадобится:

Тыква — 1 шт. (где-то с полкило), картофель – 3-4 шт., лук – 1 шт., бекон — 100 г, сливки — 150 г, чеснок — 4 зубчика, корень имбиря, зелёный лук, оливковое масло, соль, перец.

Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем и подпекаем полчаса в духовке с оливковым маслом (масла нужно две столовые ложки) при температуре 180 0C. Добавляем туда нарезанный репчатый лук, обжариваем вместе с тыквой. Сюда же порезанный картофель — и томим на среднем огне минут 20, пока овощи не станут мягкими.

Пока тыква готовится, на сковороде выжариваем бекон, добавляем нарезанный тонкими кусочками чеснок, чуть-чуть соли и держим на огне ещё — пока не получатся беконово-чесночные чипсы. Содержимое сотейника с тыквой пробиваем в блендере до пюре, вливаем сливки – и обратно в сотейник. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Солим, добавляем мелко порубленный имбирь для насыщенности, перемешиваем — и в тарелку.

В центр выкладываем чипсы, плюс чуть-чуть жирка с их сковороды и можно ещё немного зелёного лука.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх