Север Столицы

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    О Й....ЧТО ЭТО СЛУЧИМШИСЬ???? ведь буквально две недели назад они послали Собянина с его аналогичным предложением.....Рестораторы Москв...
  • Александр Фишкин
    И из всех флагов за 146 лет выбрали советский! Вот говно-то!И дольше века: сл...
  • sorsw
    А причём тут Собянин? Нужны деньги, а соответственно, меценаты, также специалисты-реставраторы, архитекторы. И беско...Собянин рассказал...

Две «заброшки» на Ленинградском проспекте станут частью делового центра

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

На территории культурно-делового центра (КДЦ) «Большевик» будут реконструированы два здания, сообщило АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры.

«На Ленинградском проспекте, вл. 15/20 планируется реконструкция заброшенного промышленного комплекса. Проект, утвержденный Москомархитектурой, включает два здания общей площадью порядка 3 тыс. кв. м, которые не эксплуатировались последние годы. Композиция будущего офисного центра строится на сочетании трехэтажного строения №20, которому присущ строгий ритм высоких узких окон в пол с различными по ширине темно-серыми металлическими вставками, и более низкой двухэтажной части строения №19, особенностью которого является большая плоскость витражей и кирпичная кладка со смещением», – приводятся в сообщении слова главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Как уточняется, оба здания находятся в составе КДЦ «Большевик», поэтому было принято решение сохранить его фирменный стиль. Так, основным материалом облицовки станет кирпич с узорчатыми вкраплениями, подчеркивающий преемственность проекта с исторической застройкой. В пресс-службе добавили, что для комплекса также характерны большие остекленные проемы, обрамленные черными вставками из металла.

Отмечается, что внутри расположатся офисные помещения, переговорные, шоурумы и подсобные помещения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх