Север Столицы

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Что то маловато, план 1500 в день с Москвы и столько же из области и так по всей России пора наводить порядок.. На их...В Москве за два д...
  • Галина Назарова
    О Й....ЧТО ЭТО СЛУЧИМШИСЬ???? ведь буквально две недели назад они послали Собянина с его аналогичным предложением.....Рестораторы Москв...
  • пользователь удален
    И из всех флагов за 146 лет выбрали советский! Вот говно-то!И дольше века: сл...

Кот с аппаратом Илизарова из района Сокол ищет хозяина

Фото из личного архива

На днях жительница района Сокол забрала домой кота, за невероятными перемещениями которого с трепетом следил весь район и окрестности. Чёрного кота с особой приметой — аппаратом Илизарова на лапе — видели в разных районах округа, и сообщали о нем в социальных сетях, но поймать его долго не могли.

— Впервые упоминания о коте появились в интернете в начале мая, — рассказала «Северу столицы» Елена Верховская, которая занималась его спасением. — Его нашла молодая семья на парковке у крупного супермаркета на Ходынке. Кот лежал без движения, они предположили, что его сбила машина и отвезли в клинику. Ветеринары диагностировали переломы лапы в нескольких местах и установили на лапу аппарат Елизарова. Кота повезли домой, но по дороге он сбежал из машины.

С тех пор упоминания о коте с аппаратом на лапе появлялись регулярно. То его видели на Ходынке, то на 2-й Песчаной, то на проезде Березовой Рощи. Однажды собаки загнали его на дерево, и он повис там, зацепившись аппаратом. Когда на него напали вороны, жители дома увидели это, принесли лестницу, помогли ему спуститься. Но кот снова сбежал.

— Я была на конференции в Санкт-Петербурге, когда мне позвонили с сообщением, что наш неуловимый снова пришел на 2-ю Песчаную.

— говорит Елена. — Я вернулась, вызвала ловца, и мы его поймали. Я познакомилась с ним поближе. Он молод, умён, ловок, терпелив и, кроме лапки, абсолютно здоров. Знает лоток и признает людей, а уж его жажде жизни и упорству можно позавидовать. Пока его временно приютила одна женщина, а я его ежедневно опекаю. Мы очень надеемся найти его прежних хозяев или людей, которые захотят забрать его домой.

Если вы хотите познакомиться с героем публикации, звоните: 8-916-133-6678 Елена

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,