Север Столицы

34 подписчика

Свежие комментарии

  • meeting_points
    На велосипедах можно взять компанию самому или на meetingpoints.ru.«Зеленое кольцо» ...
  • sorsw
    А причём тут Собянин? Нужны деньги, а соответственно, меценаты, также специалисты-реставраторы, архитекторы. И беско...Собянин рассказал...
  • Нина Синельникова
    Успехов ребятам!В МАИ создан перс...

Кедровка – мечта фотографа

Фото: pixabay.com

Каких интересных птиц можно встретить в парках округа

Сейчас, пожалуй, лучшее время наблюдения за птицами: у них брачный сезон, они больше времени уделяют друг другу, и человек может подойти к ним ближе, чем обычно. Каких интересных птиц можно понаблюдать в округе, рассказал житель Дмитровского района, основатель музея соколиной охоты Константин Соколов.

 

Мандаринки на канале имени Москвы

– На канале имени Москвы – раздолье для водоплавающих, – рассказывает Константин. – Кряквы, огари, чайки… А еще тут можно увидеть достаточно редкую – по всей России их около 25 тысяч пар – утку мандаринку. Они лишь недавно стали обживать московские водоёмы.

По словам эксперта, мандаринки попадают к нам из Великобритании, Ирландии, Западной Европы, где их держат в парках как декоративных птиц – они очень красивы. Они быстро осваиваются среди крякв и охотно принимают угощение от жителей. Лучше всего кормить их специальным комбикормом для домашней птицы.

 

Игры с трясогузкой в Молжаниновском

Кроме водоплавающих – тех же уток разных видов – на Молжаниновском верховом болоте можно наблюдать редкого представителя вида трясогузок: жёлтую трясогузку.

– Манера поведения у неё такая же, как и у «родственницы» – белой трясогузки, – говорит Константин.

– Подпустит близко и будет бегать от вас, пока вы не надоедите ей окончательно. Так что наблюдать за ней просто и забавно.

 

Сама вас найдёт

В последнее время в Химкинском лесопарке замечают кедровок. Натуралисты называют этих птиц мечтой фотоохотника: кедровку не надо искать, она сама найдет вас и разорется об этом на весь лес. Таким образом, можно среагировать на её голос и сфотографировать эту редкую птицу.

 

Засада ястреба

В парке обитает несколько десятков видов птиц. И тут у вас есть возможность попытаться поймать в объектив одного из пернатых хищников мегаполиса – ястреба-тетеревятника.

– Тетеревятник относится к человеку со спокойной осторожностью, – говорит Константин. – То есть если вы будете стоять неподвижно, не приближаясь к нему, он позволит сделать хороший кадр.

Искать тетеревятника надо по птичьим воплям: любые мелкие пичуги, заметив его, поднимают жуткий гвалт, предупреждая сородичей об опасности. Услышите птичьи крики – идите на шум. Скорее всего, где-то там устроил засаду ястреб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх