Север Столицы

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    О Й....ЧТО ЭТО СЛУЧИМШИСЬ???? ведь буквально две недели назад они послали Собянина с его аналогичным предложением.....Рестораторы Москв...
  • Александр Фишкин
    И из всех флагов за 146 лет выбрали советский! Вот говно-то!И дольше века: сл...
  • sorsw
    А причём тут Собянин? Нужны деньги, а соответственно, меценаты, также специалисты-реставраторы, архитекторы. И беско...Собянин рассказал...

Храм на Соколе собирает вещи для Нижегородского прихода

Фото: Mos.ru

Церковь Всех Святых на Соколе собирает вещи для жителей Нижегородской области. Собранное передадут жителям деревень Ардатовского района: малообеспеченным семьям, пожилым, болеющим и нуждающимся людям и инвалидам, пациентам детской туберкулёзной больницы. Часть вещей отправляют в женскую колонию, расположенную неподалёку: многим после выхода из заключения необходима одежда на первое время, с которой им помогает приход.

По словам социального работника церкви Екатерины Школьниковой, можно принести целую и чистую одежду, особенно востребована детская и мужская: новые нижние бельё и носки, джинсы, куртки, футболки, кроссовки и другую обувь – главное, без каблука.

– Просим жителей не приносить одежду из меха: шубы, шапки, пальто с меховыми воротниками. Она требует особых условий хранения. Нам часто приносят меховые вещи настолько поеденными молью, что их приходится выкидывать, – рассказала она.

Помимо одежды жителям Ардатовского района можно передать новые предметы личной гигиены, канцелярские принадлежности, детские книги, детские и взрослые одноразовые подгузники, ходунки, посуду и кухонную утварь, включая столовые приборы, кастрюли и сковородки.

– Очень важно, чтобы вещи были целыми и пригодными к использованию, – отметила Екатерина.

– Однажды нам принесли закопченную сковороду, в которой сгорела еда и её не смогли отмыть – конечно же, её пришлось выбросить, потому что пользоваться ей было невозможно.

Вещи можно сдать на склад при церкви. Он работает по средам с 17.00 до 19.00 и по воскресеньям с 13.00 до 16.00.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх