Север Столицы

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Когда Оленевод в Москве создал центральную диспетчерскую службу, я не смог вызвать сантехника, потому что диспетчер д...Святенко: Доступн...
  • Галина глушкова
    Восхищена, все правдиво. Очень достойный, артистичный, великолепный артист!Александр Песков:...
  • Ивановна
    Очень рада спасибо большое хорошая новостьПенсионный фонд у...

Чемпион из Тимирязевки рассказал, как заниматься на спортплощадке

Фото: Денис Афанасьев

Штангу заменят бутылки с водой

Обычные дворовые тренировки могут подойти для многих видов спорта. О четырёх из них рассказал студент Тимирязевской академии, чемпион Европы, бронзовый призёр чемпионата мира, мастер спорта Денис Рябков.

 

Воркаут для начинающих

По словам Дениса, самый очевидный вид спорта – воркаут. Для тренировки нужны брусья, турники, шведские стенки и рукоходы.

– Для начала каждый спортсмен должен научиться подтягиваться, отжиматься и делать на турнике «уголок» – поднимать ноги на 90 градусов. Потом можно постепенно приступать к более сложным упражнениям, типа разных стоек на руках на турнике, но спешить с этим не стоит, – заметил спортсмен.

 

Стритлифтинг с рюкзаком

Стритлифтинг состоит всего из двух упражнений: подтягивания на перекладине и отжимания на брусьях с гирей, закреплённой на поясе спортсмена.

– Вместо специального пояса с гирями можно использовать рюкзак, наполненный бутылками с водой, – отметил Денис. – Так, кстати, начинал свой путь в стритлифтинге чемпион России Павел Путенёв.

Для начала он советует освоить негативные и австралийские подтягивания и подтягивания с резинкой.

– Чтобы сделать негативное подтягивание, нужно запрыгивать на турник и медленно опуститься, разгибая руки, – рассказал он.

– Австралийские подтягивания многие делали в школе: нужно подлезть под низкую перекладину, упереться ногами в землю и, вися на руках спиной к земле, подтягиваться, упираясь в землю ногами.

Фитнес-резинка поможет облегчить на начальном этапе обычные подтягивания: её надо петлей завязать на турнике, встать на свободную петлю, натянув резинку стопами, и так подтягиваться.

 

Пауэрлифтинг на турнике

Бутылками с водой, по словам спортсмена, можно заменить даже штангу и тяжёлые гантели. Так на уличной площадке можно выполнять упражнения из пауэрлифтинга.

– В пауэрлифтинге главные упражнения – это становая тяга на прямых ногах, жим лежа и присед со штангой, – объяснил Денис. – Для прокачки жима лежа можно делать отжимания на брусьях или с ногами на возвышенности, для утяжеления надев рюкзак с бутылками или даже кирпичами. Приседать можно так же, а ещё присед помогут прокачать выпады с бутылками воды в руках.

А улучшить становую тягу можно, как ни странно, подтягиваниями – чередуя в них узкий и широкий хват, чтобы задействовать все мышцы спины и груди.

– Важно не забывать укреплять хват, так как он очень важен в пауэрлифтинге, – советует спортсмен.

 

И даже бодибилдинг

На дворовой спортплощадке можно делать первые шаги в бодибилдинге.

– Жим лежа можно заменить отжиманиями с ногами на возвышенности. А тягу вертикального блока – подтягивание к груди перекладины на тренажёре – подтягиванием широким хватом до груди, – рассказал Денис.

И, по словам спортсмена, важно не забывать и о прокачке ног. Тут помогут приседания с утяжелением.

– Можно надеть тяжёлый рюкзак или даже посадить на плечи друга или свою девушку, – смеётся Денис. – Помню, полгода назад я решил позаниматься во дворе и взял с собой своего брата-близнеца. Усадил его к себе на плечи и так и приседал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх