Север Столицы

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • sveta
    Весной-летом в разгар пандемии,когда были проблемы с масками нам не советовали носить их, типа они даже могут навреди...Маски помогут защ...
  • Александр Шепотько
    ОЧЕРЕДНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА. Очевидно родственник Собянина?Интересы молодёжи...
  • Лариса Дормидонтова
    Нисколько не мешают... если хозяева не представляют собой идиотов!Итоги опроса: «Ме...

Как подготовить автомобиль к дальней поездке

Фото автора

Житель САО поделился советами о том, как отправиться в отпуск на личном транспорте

Этим летом желающих отправиться путешествовать на автомобиле больше, чем обычно. Как подготовить своё авто к дальней поездке, «Северу столицы» рассказал Дмитрий Крупеня с Большой Академической улицы. За рулём он уже 15 лет. Машину предпочитает любому другому виду транспорта. Регулярно ездит на авто отдыхать на море. Какие сюрпризы могут ждать в дальней поездке, знает не понаслышке.

Посчитайте остаток пробега

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

Перед дальней поездкой будет не лишним пройти плановое техническое обслуживание (ТО). Как правило, его проводят, когда машина проехала 10-15 тысяч километров или раз в год. Если запас пробега маловат, то обслуживание лучше пройти до, а не после поездки.

Посмотреть, какой пробег был перед последним ТО, можно, открыв сервисную книжку: перед осмотром мастер обязательно указывает пробег.

На ТО механик проверит основные узлы авто, заменит воздушные и топливные фильтры. Казалось бы, эти комплектующие — мелочи, но если они изношены, то в дальней поездке это чревато неприятностями.

— Грязный воздушный фильтр приведёт к тому, что машина будет больше расходовать бензина. Из-за загрязнённого топливного фильтра авто вообще может встать, — рассказывает Дмитрий.

Сгодится обычная вода

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

Собираясь в дальнюю дорогу, захватите 1-1,5 литра моторного масла. Некоторые иномарк

и при поездках на скорости его «подъедают». Если масла мало, то может из строя выйти двигатель.

Масло должно быть именно той марки, которую рекомендует производитель авто. Проще всего обратиться в сервис: там точно укажут, что нужно. Рекомендованные марки указаны и на сайте производителя авто.

Не будет лишней в дороге охлаждающая жидкость — антифриз. Если она кончится, то двигатель долго не протянет.

В магазинах продают готовый раствор или концентрат, который нужно разбавлять дистиллированной водой.

— Если антифриза в бачке становится меньше или совсем нет, то, скорее всего, это из-за неисправности. Доливайте и ищите ближайший сервис, — говорит Дмитрий.

Если запас антифриза кончился, в крайнем случае, можно добавить обычную питьевую воду. Делать это можно, только когда двигатель остынет — примерно через полчаса после того, как вы выключили зажигание.

Запаситесь металлической канистрой — пластиковая или стеклянная запрещены правилами АЗС — и залейте в неё литров десять топлива на случай, если заправки поблизости не будет.

Стекло без разводов

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

В автомагазинах продаются недорогие наборы для ремонта колёс. Если проткнёте колесо шурупом или гвоздём, с помощью такого набора можно быстро сделать временную заплатку и затем искать шиномонтаж.

Положите в багажник моющее средство для посуды. Когда будете заливать воду в бачок стеклоомывателя, добавьте пару капель.

— Раствор прекрасно отмывает стёкла от насекомых, которые могут прилипнуть при поездке, — поясняет Дмитрий.

Пригодятся и старые газеты, которые прекрасно удаляют разводы на лобовом стекле. Оттирать их влажной тряпкой бесполезно: стекло от этого только больше пачкается.

Ещё Дмитрий советует захватить в дорогу перекус — сушки, пряники или сухарики. Так и голодным не будешь, и за рулём не заснёшь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх