Север Столицы

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Освоождение территории - это не цель, а средство. Цель должна быть конкретной и значимой не для оэтдельной кучки людей.Сообщение о плани...
  • Тамара Фролова
    Да эта связь необходима.Глава МТПП: Москв...
  • Антон
    На лицо, полная деградация преступного мираРазбойников с Дуб...

Депутат МГД Козлов призвал москвичей соблюдать меры безопасности во время пика активности клещей

Депутат МГД Козлов призвал москвичей соблюдать меры безопасности во время пика активности клещей

Клещи являются переносчиками боррелиоза и клещевого энцефалита

Депутат Московской городской думы Александр Козлов призывает жителей столицы соблюдать меры безопасности и быть предельно внимательными при отдыхе на природе во время пика активности клещей. Об этом он сообщил в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

«Хорошая погода в Москве располагает к поездкам за город, на дачу, к прогулкам в зеленых зонах Москвы и Подмосковья, но нужно принять все меры безопасности, чтобы избегать укуса клеща. Это касается и человека, и животных. На май – начало июня приходится пик активности клещей, при этом опасность укуса сохраняется все летние месяцы, до наступления холодов. Поэтому, если вы планируете провести лето за городом, отправить семью, животных на дачу, нужно подготовиться заранее», – заявил депутат.

Он напомнил, что клещи являются переносчиками боррелиоза и клещевого энцефалита. По словам Александра Козлова, нужно быть предельно внимательными: при выходе в лес надевать одежду, полностью покрывающую руки и ноги, а на ноги лучше надеть обувь, в которую можно заправить штаны, чтобы клещи не пробрались к открытым участкам тела.

«Осматривать себя, детей лучше каждые полчаса: клещ, попав на кожу, некоторое время ищет удобное место, чтобы присосаться.

И, если вовремя его заметить, укуса удастся избежать», – уточнил депутат.

Александр Козлов добавил, что клещи опасны и для домашних животных, поэтому кошку или собаку лучше привить. Стойкая иммунная реакция на вакцинацию формируется в течение 12-14 дней. Прививка защищает животное в течение полугода. Депутат напомнил, что для кошек и собак также есть специальные антипаразитарные капли, специальные ошейники с пропиткой, аэрозольные спреи. Но подбирать такое средство лучше, ориентируясь на рекомендации ветеринара – необходимо учесть габариты животного, возможность аллергических реакций.

«Лучше комбинировать эти средства – даже если вы привили животное от болезней, которые переносят клещи, надо все равно обработать шерсть, и, конечно, не забывать регулярно осматривать вашего четвероногого друга. Случайный клещ с собаки или кошки может перебраться на человека в доме, и лучше максимально обезопасить всех домашних», – подчеркнул депутат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх