Север Столицы

56 подписчиков

Преступник шантажировал жительницу округа интимными фотографиями

Рисунок: Сергей Корсун

Под суд пойдёт мужчина, обвиняемый сразу в мошенничестве, вымогательстве и краже

Вымогатель похитил у жительницы САО более 200 тысяч рублей – он шантажировал девушку обнародованием её интимных фото. Подозреваемого задержали, скоро он предстанет перед судом.

 

Обаятельный незнакомец

Молодая москвичка из Головинского района познакомилась в Интернете с обходительным 30-летним мужчиной. Постепенно общение дошло до того, что он попросил девушку отправить ему откровенные фото – «нюдсы». Не почувствовав подвоха, она выслала снимки. После этого характер переписки резко изменился: новый знакомый перешёл к шантажу.

– Переведи деньги, иначе твои фото увидят все! – пугал мужчина.

Потерпевшая перевела на карту злоумышленника 17,5 тысячи рублей. Но это было только начало. Мужчина продолжал требовать деньги.

 

Внезапная помощь

Пока вымогатель третировал несчастную женщину, на её номер поступил звонок:

– Я в курсе вашей ситуации и могу предложить свою помощь. Злодей больше никогда вас не побеспокоит, – утверждал неизвестный мужчина. – Конечно, за посильное вознаграждение – 130 тысяч рублей. И ещё мне необходим ваш смартфон.

Девушка была настолько вымотана историей с шантажом, что согласилась на эти условия, перевела деньги и договорилась о встрече, на которой передала свой телефон с сим-картой.

 

Театр одного актёра

Но вымогательство не прекратилось, наоборот, стало ещё хуже: шантажист начал угрожать своей жертве и её семье насилием. Теперь переписка шла через ноутбук. Испуганная девушка перевела вымогателю ещё 50 тысяч и продолжала надеяться, что помощь скоро подоспеет.

– Когда потерпевшая заметила, что с её банковского счёта списали 32 тысячи рублей, она обратилась в правоохранительные органы, – сообщили «Северу столицы» в Головинской межрайонной прокуратуре. – Стражи порядка установили и задержали ранее судимого жителя Подмосковья. Выяснилось, что роль «благодетеля» также играл обвиняемый, а забрать телефон у потерпевшей он попросил своего друга.

Сейчас Головинская межрайонная прокуратура направила уголовное дело в суд. За мошенничество, вымогательство и кражу обвиняемому может грозить до шести лет лишения свободы.

– Будьте осторожны, не доверяйте звонкам и сообщениям и не пересылайте незнакомым людям персональные данные и личные фотографии, а также реквизиты банковских карт, не сообщайте пин-коды, – напомнили в прокуратуре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх