Север Столицы

47 подписчиков

Шесть щенков в Левобережном стали персонажами святочной истории

Фото из личного архива

Вечером 9 января жители, проходившие мимо контейнеров у дома на Ленинградском шоссе, услышали странное шуршание и писк. Подойдя к контейнерной площадке, они увидели коробку, в которой кто-то активно шевелился. Когда жители раскрыли коробку, на них уставились шесть пар маленьких испуганных глаз. Кто-то взял и выбросил на мороз еще совсем маленьких щенков. О том, как чужое зло сплотило абсолютно незнакомых людей, нам рассказала жительница Мария.

«Неожиданную находку принесли в местную диспетчерскую. Жители были растеряны и не знали, что же делать с пищащими щенками. Один из работников согласился приютить их у себя в каптерке на ночь. Когда утром на смену пришла еще одна сотрудница, мы все вместе стали думать, как помочь щенкам, — вспоминает Мария. – В это время некоторые узнавшие про щенков соседи и сотрудники уже приносили пеленки, корм и игрушки. Работники выделили малышам маленькую комнатку и возились с ними, словно с детьми».

Информацию о нуждающихся в новом доме щенках неравнодушные жители размещали в районных группах, чатах, обращались к друзьям и родственникам. Параллельно велись поиски приюта, но никто не хотел принимать крох. В итоге удалось найти платную передержку в ближнем Подмосковье.

«Мы разместили пост о сборе средств. Один из соседей уже согласился отвезти щенков к будущей временной хозяйке. Но параллельно нам вдруг стали звонить желающие приютить малышей. Это были и жители нашего района, и чьи-то друзья, которые сразу приехали за одним из щенков аж с юга Москвы, — продолжает жительница. – 10 января в пять вечера у нас уже оставался на руках лишь один щенок и вся сумма, необходимая для месячной передержки. Но и его судьба решилась в тот же вечер».

Последнего щенка забрали одни из соседей Марии. Семья позвонила ей в районе одиннадцати вечера и сказала, что очень хочет приютить питомца. С каждым из новых хозяев невольные волонтеры поддерживают связь по телефону. Собранное за день приданое – пеленки, корм и прочие необходимые вещи, также отдавали вместе с маленькими питомцами.

Мария отметила, что во дворе есть множество камер и сейчас по ним ищут человека, который бросил щенят умирать. Жители надеются привлечь виновного к ответственности за жестокое обращение с животными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх