Север Столицы

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    О Й....ЧТО ЭТО СЛУЧИМШИСЬ???? ведь буквально две недели назад они послали Собянина с его аналогичным предложением.....Рестораторы Москв...
  • Александр Фишкин
    И из всех флагов за 146 лет выбрали советский! Вот говно-то!И дольше века: сл...
  • sorsw
    А причём тут Собянин? Нужны деньги, а соответственно, меценаты, также специалисты-реставраторы, архитекторы. И беско...Собянин рассказал...

Педагог из Хорошёвского приглашает сняться в кино

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Житель Хорошёвского района Николай Портнов планирует снять короткометражный фильм о Великой Отечественной вой не. Хоть это и будет любительское игровое кино, автор подходит к съёмкам серьёзно и даже собирается принять участие в фестивале короткометражных картин. Сейчас ищет реквизит и актёров — таких же любителей. Очень рассчитывает на соседей!

— Я люблю смотреть фильмы, это мой любимый вид отдыха, — говорит Николай Портнов. — Недавно я закончил курс киношколы «Ру-кино» — это некоммерческий проект, учиться можно бесплатно. Осталось снять свой первый фильм!

Для режиссёрского дебюта он выбрал тему войны. Придумал сюжет: вчерашний школьник решает уйти на фронт, хотя его ждут лучшие московские вузы. Служит в разведке, которая меняет простого скромного парня до неузнаваемости.

Сниматься режиссёр предлагает таким же любителям. Актёр на главную роль уже есть. Найдена и девушка, которая сыграет отважную красавицу-радистку. Нужны молодые ребята для съёмки сцены вступительных экзаменов в институте и актёр на роль главного злодея — фашистского диверсанта.

— Самое трудное — выбрать места съёмок и найти реквизит, — говорит Николай Портнов. — Кульминация наступит, когда диверсант вычислит домик радистов в деревне.

Сейчас я выбираю локацию. Одновременно разыскиваю передатчик Морзе, хотя бы внешне похожий на те, которые использовались во время войны. Если кто-то может одолжить такой на время съёмок, было бы замечательно.

Николай планирует снять фильм в мае. Потом отправит заявки сразу на несколько фестивалей короткометражек. И конечно, продолжит снимать: уже задумано несколько современных сюжетов, фильмы по которым будут сниматься в окрестностях Ходынского поля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх