Север Столицы

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    О Й....ЧТО ЭТО СЛУЧИМШИСЬ???? ведь буквально две недели назад они послали Собянина с его аналогичным предложением.....Рестораторы Москв...
  • Александр Фишкин
    И из всех флагов за 146 лет выбрали советский! Вот говно-то!И дольше века: сл...
  • sorsw
    А причём тут Собянин? Нужны деньги, а соответственно, меценаты, также специалисты-реставраторы, архитекторы. И беско...Собянин рассказал...

Привился по совету терапевта

Фото: Роман Балаев

82-летний Николай Смирнов хочет поскорее вернуться к занятиям в хоре

Вакцинироваться от COVID-19 людям старше шестидесяти лет просто необходимо. 82-летний житель округа и врач из САО рассказали о своих наблюдениях, связанных с вакцинацией.

 

Не первая вакцинация в жизни

Николай Смирнов с Зеленоградской улицы привился по совету своего участкового врача.

– У меня хроническая обструктивная болезнь лёгких – ХОБЛ, – говорит Николай Андреевич. – Поэтому коронавирус для меня был бы очень опасен.

На прививку в третий филиал 45-й поликлиники на Смольной улице пенсионер отправился вместе с дочкой. Он рассказал, что после инъекции первым компонентом у него поднялась температура, и он почувствовал небольшое недомогание, а после второго компонента не почувствовал вообще ничего необычного.

– Мне 82 года, и я за свою жизнь сделал много прививок, – делится мыслями пенсионер. – Мы всегда были людьми дисциплинированными, и делали то, что нам говорили. Прививки защитили нас от многих болезней, так почему же сейчас врачам не доверять?

Житель Ховрина мечтает, чтобы пандемия быстрее кончилась. Тогда он сможет продолжить заниматься в хоровом кружке. Пение хорошо влияет на лёгкие и дарит положительные эмоции.

 

Ковид опасней прививки

Врач-эпидемиолог КДЦ №6 в Керамическом проезде Екатерина Балакшина рассказала о самом распространенном опасении пациентов перед прививкой.

– Люди боятся плохого самочувствия после вакцинации, – говорит она. – Действительно, после укола может подняться температура и возникнуть гриппоподобный синдром. Но это совершенно не страшно, снять его можно самостоятельно, приняв препарат, рекомендованный врачом.

Не привиться и заболеть коронавирусом – намного опаснее. Вот тут уже одной таблеткой не обойтись.

По словам врача, самочувствие после прививки во многом зависит от позитивного настроя. Не думайте о плохом, и радуйтесь, что можете защититься от страшной болезни.

 

Многих привлекает бонусная программа

Екатерина Балакшина рассказала и о том, что людей старше 60 лет в последнее время на прививку стимулирует и программа «Миллион призов».

– Получать бонусные баллы в основном предпочитают на бумажном носителе, – поясняет врач. – Можно взять карту, дающую скидку в 1000 рублей на покупку в одном из супермаркетов или аптеке. Этих карт у нас шесть видов, можно выбрать любую.

Эпидемиолог добавила, что пенсионеров среди привившихся стало больше во всех пунктах вакцинации, работающих в КДЦ №6 и его филиалах. Люди активно идут и в прививочный пункт в Керамическом проезде, и во 2-й филиал на Бескудниковском бульваре, и в 3-й филиал на Дубнинской улице. Совсем недавно врачи КДЦ начали работать и в павильоне «Здоровая Москва» в парке «Ангарские пруды».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх