На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

63 подписчика

Свежие комментарии

  • F I
    А Зю  для галочки  отметился ...  достойных  других коммунистов в мэрию типа во всей стране нет...Дмитрий Медведев ...
  • Владимир Алтайцев
    👎🤝Будущий контрактн...

«Надежда» справится с пожаром на воде и на берегу

«Надежда» справится с пожаром на воде и на берегу

На Москве-реке прошли очередные учения пожарного корабля «Надежда». Это скоростное судно может передвигаться по реке в любую погоду.

-Судно предназначено для доставки боевого расчёта к месту тушения пожаров на кораблях или прибрежных объектах, – рассказал журналистам заместитель командира корабля Вячеслав Ступкин в ходе пресс-тура, организованного при содействии информационного центра правительства Москвы.

«Надежда» была задействована в ликвидации пожаров на ТЭЦ-1, на Раушской набережной, на причале Лужники, на фабрике «Красный октябрь», а также прогулочных теплоходов в затоне «Новинки».

-Корабль может использоваться и как насосная станция: магистральную линию мы прокладываем на удалении от реки до 1, 5 км, что было сделано во время тушения складов в районе метро Тульская. На борту 3 лафетных ствола, скорость подачи воды каждого из них – 240 литров в секунду, – говорит Ступкин.

А еще «Надежда» – судно очень манёвренное, оно имеет облегчённый корпус с осадкой всего 0, 7 м. Благодаря этому оно может подходить вплотную к берегу и тушить, например, горящую траву.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх