На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

69 подписчиков

Свежие комментарии

• Алексей
    Автор ничего не попутал??? 90 минут клинической смерти???Врачи из Дмитровс...
  • alik3456 Джексон
    Штрихкоды на руки ещё не наносят многодетным семьям?Анастасия Ракова ...
  • Betahon
    Конечно, тестовое голосование просто необходимо: если задуманное не удастся с первого раза, можно попробовать второй ...Специалисты расск...

Яна Поплавская: «Для меня важно, чтобы мужчина умел ждать»

Из личного архива Яны Поплавской

Актриса и общественный деятель рассказала о работе со студентами и о предстоящей свадьбе

В этом году звезда фильма «Про Красную Шапочку», актриса и общественный деятель Яна Поплавская впервые набрала курс в Институте театрального искусства им. И.Кобзона. Об этом и многом другом она побеседовала с журналистом «Севера столицы».

Мои ученики безумно талантливые!

— Яна, почему вы решили набрать актёрский курс?

— Стало интересно. К тому же для меня это не первый опыт: до этого я на протяжении 20 лет преподавала в разных институтах, включая журфак МГУ.

— Как вы набирали студентов?

— Отбор у меня был очень строгим. Но в результате собрался самый большой курс, который может быть в институте, — 33 человека. Все они безумно талантливые! А ещё у меня на курсе прекрасные преподаватели актёрского мастерства — сын Вячеслава Невинного, тоже Вячеслав, и дочь Александра Голобородько, Оксана.

— А с чем связана ваша строгость в отборе?

— С моим пониманием профессии актёра. Не секрет, что она отличается от других тем, что в ней не даётся никаких гарантий. При этом в профессию должны идти только талантливые люди, которые безумно хотят этим заниматься. Фактически это работа 24 часа в сутки. Случайный человек такого ритма жизни не вынесет.

Наконец-то построили дом

— СМИ много писали о вашем грядущем замужестве. Готовитесь?

— На самом деле в нашей с Женей жизни ничего особо не изменится: просто зарегистрируем свой брак. Мы познакомились на радиостанции «Сити FM» в 2006 году, где Женя работал ведущим. Женя каждый год делал мне предложение, и лишь в прошлом году я его приняла. Правда, попросила, чтобы он не торопил меня со свадьбой: не люблю скоропалительных решений. Мне важно, чтобы мужчина умел ждать.

— В первый раз тоже не сразу согласились на брак?

— Конечно. Я тянула три с половиной года, а когда будущий муж всё-таки уговорил меня, назначила день свадьбы на 1 апреля, чтобы поиронизировать над ситуацией. Я тогда сказала в шутку: «Пусть это будет самая большая ошибка в моей жизни». Так и произошло — это была ошибка длительностью 25 лет.

— Вы планируете красивую свадьбу?

— Пока не решили. Сейчас все мысли крутятся вокруг воплощения нашей мечты: мы наконец-то построили дом. Например, Женя и его папа, который специально прилетел с Тамани, собственными руками провели электрику. Дом «светится», в нём уже есть горячая вода. Для меня это волшебство!

Наварить кастрюлю борща — легко

— Судя по публикациям на вашей странице в «Инстаграме», вы любите готовить…

— Люблю. Это занятие очень меня успокаивает и доставляет удовольствие, всегда готовлю в хорошем настроении. Недавно, например, в 11 часов вечера сварила огромную кастрюлю красивого и очень вкусного борща.

— У вашего блога в «Инстаграме» более 100 тысяч подписчиков! Видно, что ведёте его с душой.

— Да, мне нравится эта площадка, веду её сама. Обязана этим младшему сыну Никите. Как-то раз он узнал, что я создала там свой аккаунт, и удивился: просто зарегистрировалась и всё? Стала присматриваться, писать чаще, подбирать фотографии. И вдруг поняла, что у меня складывается замечательный разговор с людьми, которые заходят в мой блог. В этом году вышла книга, собранная из статей, многие из которых публиковались в «Инстаграме». Она называется «Встань и иди, иначе нельзя».

Иногда приходится работать по ночам

— О чём вас обычно спрашивают подписчики?

— О разном. Я, например, много лет занимаюсь своим фондом. Полное название — Фонд Яны Поплавской. Направление его работы — помощь женщинам и детям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию. В связи с этим многие женщины обращаются ко мне за помощью, за советом: у кого-то тяжёлый развод, у кого-то умер близкий человек…

— Вы ведь ещё в театре играете и снимаетесь в кино. Когда успеваете?

— Иногда работаю по ночам. Отправляю голосовые сообщения, чтобы поддержать людей. В своё время Евгений Александрович Евстигнеев сказал мне замечательную фразу: «Ты не можешь наплевать на тех, кто протягивает тебе руку». Я с ним согласна и использую свою известность для того, чтобы помогать, когда есть такая возможность. И мне нравится, что я живу именно так.

Ссылка на первоисточник

Картина дня