Север Столицы

34 подписчика

Свежие комментарии

  • meeting_points
    На велосипедах можно взять компанию самому или на meetingpoints.ru.«Зеленое кольцо» ...
  • sorsw
    А причём тут Собянин? Нужны деньги, а соответственно, меценаты, также специалисты-реставраторы, архитекторы. И беско...Собянин рассказал...
  • Нина Синельникова
    Успехов ребятам!В МАИ создан перс...

В САО можно выучиться на робототехника

Фото предоставлено Политехническим колледжем им. Н.Н. Годовикова

Что нового ждёт в этом году абитуриентов колледжей

В прошлом году приёмная кампания в колледжи была дистанционной. А какой она будет в этом году и что нового ждёт абитуриентов, узнала корреспондент «Севера столицы».

 

Небо, самолёт, девушка

В САО более 30 учёбных площадок московских колледжей. И сейчас они проводят дни открытых дверей.

– В этом году мы надеемся, что приёмная кампания, которая начнется 20 июня и завершится 15 августа, не будет дистанционной, – рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии Политехнического колледжа им. Н.Н. Годовикова Галина Явтуховская.

В этот колледж приходят учиться ребята, интересующиеся авиацией. И даже девочки учатся на «мужских» специальностях.

Например, одна из выпускниц, дочь пилота, закончила колледж с красным дипломом по специальности «производство летательных аппаратов», сейчас работает бортпроводницей и планирует в будущем сесть за штурвал самолёта.

 

Профессии будущего

В минувшем году в колледже им. Н.Н. Годовикова появились две новые специальности, которые открыли по заявкам работодателей, в частности авиакомпаний. Популярным у юношей и девушек стал «Сервис на транспорте», где готовят бортпроводников, специалистов по обслуживанию пассажиров в аэропорту.

А специальность «Мехатроника и робототехника» открывает путь к таким профессиям будущего, как инженер-электроник и электротехник, IT-специалист, кибернетик, конструктор, робототехник, системный программист.

 

Грамотные управдомы в цене

– Сейчас востребованы рабочие специальности, и на них много бюджетных мест, – констатирует ответственный секретарь приемной комиссии Колледжа архитектуры и строительства № 7 Алла Костомарова.

Да и зарабатывают хорошие рабочие неплохо – 60-90 тысяч рублей.

Стройкомплекс города заинтересован в столярах и малярах, востребованность этих специальностей будет только расти с учётом программы реновации. Нужны хорошие сварщики. А в колледже на специальности «Сварочное производство» изучают не только электро- и газосварку, но и роботизированную сварку.

В прошлом году, несмотря на онлайн-кампанию, колледж открыл ещё две дополнительные группы на базе 9-х классов по управлению многоквартирными жилыми домами и монтажу и эксплуатации внутренних сантехнических устройств, кондиционированию воздуха и вентиляции.

Ребята, обучающиеся управлению многоквартирными жилыми домами, – практически универсальные специалисты: сведущи в экономике и финансах, нормативах возведения зданий, устройстве перекрытий и коммуникаций.

Из прошлогоднего опыта в колледже собираются оставить практику, когда родители записывались через портал mos.ru на подачу документов в определённое время.

– Это удобно и нам, и родителям, чтобы люди не ждали, и не было столпотворения, – пояснили в приемной комиссии колледжа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх