На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

69 подписчиков

Свежие комментарии

• Алексей
    Автор ничего не попутал??? 90 минут клинической смерти???Врачи из Дмитровс...
  • alik3456 Джексон
    Штрихкоды на руки ещё не наносят многодетным семьям?Анастасия Ракова ...
  • Betahon
    Конечно, тестовое голосование просто необходимо: если задуманное не удастся с первого раза, можно попробовать второй ...Специалисты расск...

Алина Засобина: «Хочу сыграть спецагента!»

Кадр из фильма "СпимГоворим"

Актриса рассказала о работе в кино и о телепроектах

Известность Алине Засобиной принесла главная роль в фильме «СпимГоворим», который сейчас идёт почти на всех медиаплатформах. Телезрители также наверняка запомнили актрису по роли в рекламе «Теле-2». Кстати, все трюки там она выполняет сама. В этом году Алина стала другом благотворительного фонда «Гольфстрим» и принимает участие в его деятельности. Об этом и о многом другом актриса рассказала «Северу столицы».

Всё началось с танцев

— Алина, вы окончили Высшую школу экономики, были в модельном бизнесе. А как оказались в кино?

— Это случайность. В школьные годы я довольно долго и с удовольствием занималась бальными танцами. Танцуя, ты передаёшь эмоции, проигрываешь разные истории; танец — это своего рода маленький спектакль. И когда мой агент, занимавшийся моими модельными проектами, прислала мне в общей рассылке информацию о кастинге в сериал «Кухня», я решила на этот кастинг сходить. Меня утвердили. Честно говоря, я тогда не понимала, какой выиграла куш, и не столько в финансовом плане, сколько в возможности оказаться на одной съёмочной площадке с такими опытными актрисами, как Елена Подкаминская, Елена Ксенофонтова, Ольга Кузьмина. Я снималась примерно через день каждый месяц и была в полном восторге от возможности погрузиться в кино. Параллельно стала ходить на всевозможные мастер-классы по актёрскому мастерству и очень многое поняла. Это только внешне профессия кажется лёгкой, на самом деле надо иметь колоссальное количество душевных и физических сил. Актёр сам себе и менеджер, и пиарщик, и стилист, и визажист, и коуч, и психолог.

— Вы сыграли в болливудском проекте Thai Massage. Как туда попали?

— Это тоже случайность. Я приняла участие в кастинге, но утвердили другую актрису. Однако что-то её не устроило, и режиссёр предложил мне снова попробоваться. На этот раз всё сложилось. Работалось в Болливуде замечательно! Уровень кинопроизводства там зашкаливает. Съёмкам предшествовал серьёзный подготовительный период. Это касалось и поиска локаций, и работы костюмеров, и художников по гриму.

Сняли за две смены

— Говорят, что фильм «СпимГоворим», в котором вы сыграли одну из главных ролей, сняли за два дня. Это так?

— Фильм действительно сняли за две смены в Москва-Сити. История ночная, а снимали в начале июля, когда ночи ещё короткие и для съёмок оставалось совсем немного времени. Особая сложность была в том, что снимали всё одним кадром. Всего было сделано четыре дубля, и каждый раз мы разыгрывали полноценный спектакль, длившийся 70 минут. Для меня такая роль — настоящий подарок. Очень надеюсь, что фильм посмотрят многие, тем более что он затрагивает актуальную проблему: в современном мире мы мало разговариваем друг с другом и плохо понимаем даже близких людей.

— О какой роли мечтаете?

— Мне импонируют девушки-воины. Хотела бы сыграть ловкого спецагента, который сам прыгает, бегает, стреляет. Я, кстати, специально пошла на курсы вождения мотоцикла, потому что понимала, что чем больше у актёра навыков, тем он ценнее. Это круто, когда актёр может многое делать, и не нужно брать на него дублёра. Как-то меня пробовали на главную роль в один сериал, где героиня владеет боевыми искусствами, рукопашным боем — такая суперспортсменка. Вот это моё. Ещё мне очень нравятся исторические проекты. С удовольствием сыграла бы гувернантку с какой-то сложной историей.

Тронула судьба детей

— Что вас привело к участию в работе благотворительного фонда «Гольфстрим»?

— Благотворительность всегда занимала в моей жизни значимое место. Меня очень тронули судьбы подопечных фонда с особенными потребностями; им нужны наша помощь и наша поддержка. Благодаря фонду «Гольфстрим» и его специалистам подопечные с особенностями здоровья учатся интегрироваться и социализироваться в общество, быть полезными, как мы с вами. А мне хочется привлечь к этой теме как можно больше внимания. Любовь, доброта, взаимопонимание, доверие, прощение, уважение — вот те базисы, на которых строится наше общество. Знаю, что у фонда «Гольфстрим» большой опыт в просветительской и образовательной сферах: за 12 лет своего существования он помог более 25 тысячам людей с самыми разными тяжёлыми диагнозами и их семьям. В рамках фонда создан «Подростковый клуб», в котором дети с особенностями развития обретают важные для взрослой жизни навыки. Находится фонд в Северном округе, в 4-м Вятском переулке. Я тоже живу в Северном округе и могу чаще бывать в фонде, участвовать в благотворительных акциях, которые там проводят. Мне также хочется на своём примере приобщить к благотворительности сына, которому недавно исполнилось 10 лет. Мне кажется, важно с юного возраста научить ребёнка помогать тем, кому это необходимо.

Два проекта о погоде

— В каких-то телевизионных проектах участвуете?

— На данный момент у меня два телевизионных проекта на телеканале «360». Один называется «Погода в прямом эфире»: на «погодомобилях» мы выезжаем в разных направлениях Московской области и ведём оттуда прямые эфиры. Благодаря этому проекту я открыла для себя огромное количество необыкновенно красивых мест и городов. Вторая передача — «Погода на любой вкус». Мы также ездим по городам Подмосковья, рассказываем о достопримечательностях и о том, какие вкусности можно отведать в том или ином городе в разное время года. При этом я ещё и сама эти деликатесы готовлю. Мне нравится, когда работа совмещена с поездками: у нас такая большая страна, столько всего замечательного!

— У вас есть какой-то жизненный принцип?

— Для меня важно всегда оставаться честной, прежде всего по отношению к себе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня