Север Столицы

34 подписчика

Свежие комментарии

  • meeting_points
    На велосипедах можно взять компанию самому или на meetingpoints.ru.«Зеленое кольцо» ...
  • sorsw
    А причём тут Собянин? Нужны деньги, а соответственно, меценаты, также специалисты-реставраторы, архитекторы. И беско...Собянин рассказал...
  • Нина Синельникова
    Успехов ребятам!В МАИ создан перс...

В САО ищут автоволонтёров для детей с ограничениями по здоровью

Изображение: pixabay.com

Семьям, в которых есть тяжелобольные дети, приходится сталкиваться со многими трудностями. Это и медицинские проблемы и сложности, связанные с необходимостью регулярно проходить курсы реабилитации. Им нужна помощь волонтёров и автоволонтёров. Найти помощников таким семьям помогает фонд «Адели», который находится в Головинском районе. Вы тоже можете стать таким волонтёром.

 

Отвезти на занятия

По словам директора по развитию фонда «Адели» Алёны Гмызиной, чаще всего требуется помощь автоволонтёров, чтобы, например, помочь одинокой маме с ребёнком-инвалидом добраться до реабилитационного центра и вернуться обратно. Занятие может длиться полдня – порядка пяти часов. Иногда ребёнка нужно сопровождать и во время занятия.
Сопровождающий на десять дней
Сейчас фонд помогает найти волонтёра с машиной для 16-летнего Рустама. Мальчик колясочник, у него ДЦП.

– Папа Рустама – врач в НИИ Скорой помощи им. Склифосовского, и его работа часто круглосуточная, а мама не так давно умерла, – объясняет Алёна Гмызина. – Семья нуждается в помощи автоволонтёра, который сможет возить Рустама на реабилитацию в Центр «Вместе с мамой» – с Бутырской улицы на Новопетровскую. Нужен физически сильный человек, готовый забрать и посадить ребёнка в машину и уместить в багажнике его коляску.

Также Рустаму требуется волонтёр, который сможет сопровождать юношу на занятиях, в том числе кормить его и ухаживать за ним. Курс проходит 10 дней, с 10 по 21 мая, с перерывом на выходные.

 

Приглашают фотографов

Кроме того, фонду нужны добровольцы для помощи на благотворительном концерте, который пройдёт 14 мая в 18.00 в концертном зале «Онежский» на Флотской улице, 25. Собранные на мероприятии средства будут направлены на поддержку подопечных фонда «Адели».

– Для проведения концерта нам нужна помощь профессиональных фотографов и видеографов, а также волонтёров, которые будут встречать и провожать гостей, – говорит Алёна Гмызина.

Адрес фонда: Нарвская ул., 16, тел. (495) 139-6380. Сайт: adeli-club.com.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх