Салаты стоит заправлять только перед подачей на стол
Специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству продукции напоминают жителям столицы о сроках хранения новогодних салатов. По словам экспертов МОСгик, чтобы не испортить общего впечатления от торжественного застолья, нужно заправлять приготовленные блюда прямо перед употреблением.
«Если горячие блюда проходят термическую обработку, во время которой большая часть микроорганизмов погибает, то салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами», — заявила ведущий специалист инспекции Валентина Семенова.
Жителям Москвы советуют не класть в излюбленные салаты «Оливье» и «Столичный» свежие огурцы, т. к. это значительно сокращает срок хранения данных блюд.
Дольше всего, более суток, остаются пригодными для употребления в пищу салаты из маринованных, квашеных или соленых овощей, уточнила сотрудник Государственной инспекции города Москвы по качеству продукции, Елена Павлова.
Свежие комментарии