На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    Штрихкоды на руки ещё не наносят многодетным семьям?Анастасия Ракова ...
  • Betahon
    Конечно, тестовое голосование просто необходимо: если задуманное не удастся с первого раза, можно попробовать второй ...Специалисты расск...
  • Боцман
    Таких нужно вывозить копать окопы на передок, по другому нельзя.Следствием УВД по...

МосГИК: новогодние салаты хранятся не более суток

МосГИК: новогодние салаты хранятся не более суток. Фото mos.ru

Салаты стоит заправлять только перед подачей на стол

Специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству продукции напоминают жителям столицы о сроках хранения новогодних салатов. По словам экспертов МОСгик, чтобы не испортить общего впечатления от торжественного застолья, нужно заправлять приготовленные блюда прямо перед употреблением.

«Если горячие блюда проходят термическую обработку, во время которой большая часть микроорганизмов погибает, то салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами», — заявила ведущий специалист инспекции Валентина Семенова.

Жителям Москвы советуют не класть в излюбленные салаты «Оливье» и «Столичный» свежие огурцы, т. к. это значительно сокращает срок хранения данных блюд.

Дольше всего, более суток, остаются пригодными для употребления в пищу салаты из маринованных, квашеных или соленых овощей, уточнила сотрудник Государственной инспекции города Москвы по качеству продукции, Елена Павлова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх